Назад к списку

25 сентября 2010 года вступает в силу технический регламент «О безопасности машин и оборудования» 

25 сентября 2010 года вступает в силу технический регламент «О безопасности машин и оборудования», утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2009г. № 753. 

Настоящий технический регламент вступает в силу по истечении одного года со дня официального опубликования настоящего постановления в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 сентября 2009г. № 38 ст. 4505 и в «Российской газете» от 25 сентября 2009г. № 181. 

С этого момента продукция, попадающая под действие данного регламента, подлежит обязательному подтверждению соответствия (в форме сертификации или декларирования) требованиям регламента с выдачей сертификата новой формы. 

Орган по сертификации продукции ООО «Алльфа-Евро-Тест» (регистрационный РОСС RU.0001.11АВ55) прошел процедуру доаккредитации и имеет право выдавать сертификаты и регистрировать декларации о соответствии продукции требованиям технического регламента «О безопасности машин и оборудования». 

Перечень машин и оборудования, подлежащих оценке соответствия требованиям настоящего регламента приведен в техническом регламента «О безопасности машин и оборудования» и Постановлении Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010г. N 92 «Об утверждении списка машин и оборудования, подлежащих обязательному подтверждению соответствия при помещении под таможенные режимы, предусматривающие возможность отчуждения или использования в соответствии с их назначением на таможенной территории Российской Федерации».